Пустыня в оазисе

Ирина Мещерова 2
Всего земного выше,
В обличии венца
На величавой крыше
Помпезного дворца,

Белея кучеряво,
Застыли облака,
Как будто ради славы,
Как будто навека...

Цветастые палатки
Заманчиво щедры:
Холодным кисло-сладким
Спасают от жары.

Оазис процветает,
Не ведая о том,
Что,крадучись,вползает
Пустыня в каждый дом.

Песчинка за песчинкой,
Всё глубже путь буря,
Проторенной тропинкой,
Не тратя время зря:

То ищет мутным взором
Поникнувших людей
Бутылки между сором
По урнам площадей,

То пеною игривой
Прикрывши свою сушь,
Втекает вместе с пивом
В сосуды юных душ,

То едкой струйкой дыма
Отравит эмбрион...
Она неумолимо
Ползёт со всех сторон.





























э