Коррида

Татьяна Бородина-Потоцкая
                1
Коррида – страшная игра!
Где жизни лишь одному дана!
Другому же придется умереть –
Здесь над ареною витает смерть!

               Припев:
Тореадор! Взмахни своим плащом,
Тебе ведь надо встретиться с быком.
Неважно, что прольется чья-то кровь,
Уста не знаю слова здесь – любовь!

                2
Выводя за узды ко мне быка,
И публика приветствует меня.
Я на него взглянул и промолчал.
Стоял он, словно смерти ожидал!

                Припев:               

                3
Остался с ним один я на один.
Нам драться уготовлено двоим.
Сейчас начнется смертный бой –
Посмотрим, кто останется живой!

                Припев:

                4
Стою я лишь с рапирою в руках,
А у быка играет кровь в глазах.
А публика кричит: «Тореадор, смелей!
Ведь эта битва для мужчин, а не детей!»

             Припев:

                5
Сейчас начнется бой с моим врагом:
Несчастным, но уже взбесившимся быком.
Колю его я, а куда - не вижу,
Ах, публика, как я вас ненавижу!

             Припев:

                6
Бык рухнул на ноги, затем на бок.
Ах, человек, ну почему ты так жесток?
В его глазах мольба не убивать,
А публика кричит – пора кончать!

              Припев:

                7
Зачем кровавая игра
Людьми была придумана?
Где смерть – забава и судьба,
А жизнь – награда на двоих
И лишь одна!

                02.02.1995 г.