Искусственная жизнь

Надежда Ледяева
Искусственная радость,
Улыбка искупленья.
Искусственная сладость,
И грация забвенья.
Искусственное счастье,
Желаний пресловутых.
И быстротечность линий,
Таких же мыслей гнутых.
Искусственные рифы,
И очертанья мира.
Искусственные мифы,
Искусственная лира.
Выдавливай по капле,
Усталой муки,боли.
Искусственные вымыслы,
Невыдуманной доли.