карты

Морская Аня
дама червей с каждым днем заметно чернеет
и на днях оказалась вылитой дамой пик
ее видят с вальтами каждый конец недели
без ее короля ее солнце восходит вниз

перепутанная колода карт
шестерка с королем, принадлежащим даме
иллюзия отсутствия драмы
дама умеет отлично играть

король видит принцессу в шестерке
шестерка - находку в своем короле
дама смеется нервно, наиграно звонко
знает, что лишняя в этой весне

дама всегда резка, находчива и хамовата
она капитан и не подпустит вальтов к рулю
и вечерами мается тысячами метафор
о тяжелейшей нежности к королю

дама пьет так, что тузы вздыхают
а потом называет их именем короля
по утрам прикрывая лицо вуалью
расправляет мачты подбитого корабля