Музыка

Мария Антоновна Смирнова
В крышках рояльных не отражаются звёзды -
Рояли не любят играть под открытым небом:
Каждый аккорд им кажется мрачно-нелепым,
Звуки их липки, как влагой напитанный воздух.

Знала гитара о гордых роялях едва ли -
Ей до красавцев, наверное, не было дела.
Но у ночного костра так светло она пела,
Как не сумеют сыграть на концертах рояли.

Близилось утро, искрясь драгоценными росами,
И отражались
                в глазах гитариста
                звёздные россыпи.

19.05.12.


http://fotki.yandex.ru/users/pavel-vasilets/view/421205/