Хлеб

Владимир Трофимов 3
Аж из каменного века
Хлеб нам руку протянул
И сознанье человека
Он тогда перевернул

Труд на поле уважали
Он от голода спасал
Сеяли и убирали
А при этом каждый знал

Что вершит Святое Дело
Пусть и тяжек этот труд
Терпеливо и умело
Или просто все помрут

Люди больше не скитались
А кормились от земли
Возле поля оставались
И иначе не могли

Сколько песен и обрядов
Зёрнам пахарь посвящал
Да и сам он на порядок
Выше чише с хлебом стал

Государства создавались
А основа им зерно
Пышно праздники справлялись
Прославлялося оно

И теперь он также важен
Он Глава-Ему Почёт
Так Спасибо хлебу скажем
Пусть для жизни и растёт

И пускай у нас сегодня
Есть машина а не серп
Заповедь однако вспомним
Потом добывай свой хлеб.



     апрель 2009г.