Купание

Груданов Евгений
      КУПАНИЕ

Ночью долго дождик лил,
Ванну полную налил,
Утром солнце появилось
И к обеду - распалилось.
Стала тёплою водица...
Нашей Маше не сидится:
Искупаться б поскорей
Вместе с куколкой своей!

Чтоб вода "не пропадала",
Маша тут же искупала
В ванне злюку-паука
И сухого червяка,
Босоножки, ложку, вилку,
Тряпку, старую бутылку...
Всё сверкает чистотой -
Можно в ванну лезть самой!