***

Янежъ
как туфли новые бывают тесны,
так меня сжимает эта квартира.
воспоминания порой излишне остры,
я стараюсь на людях быть милой.
ты вчера вновь во сне приходил,
улыбался,глаза искрились.
ты меня в этот год позабыл,
а ведь я от боли отсутствия почти излечилась.
да лучше бы это приснилось.
но ты реальность,
живёшь в этом же городе.
мы часто висели на проводе,
разговаривая ни о чём и обо всём одновременно.
постепенно притупляются эмоции.
знаю адрес,почты ящик,номер телефона.
но теперь это лишь электронные цифры и буквы.
изменилась интонация голоса и стала грубой.
твои губы мне больше не улыбаются,
а глаза отводишь,как будто
от слепящего солнца прячешься.
одна компания,
случайно можем пересечься.
кто убежит,а кто останется неясно.
ты предложил мне переехать в другой город,
пусть обстановка сменится
и будут новые знакомые.
но не могу.
не получается начать другой повести,
оставить улицы и фонари,
где мы когда-то за руку с тобой ходили.
а теперь пробегаю их,
стараясь не вспоминать.
среди людей мне часто кажешься,
но это просто тени.
без сомнения,худший год.
без тебя нет весны.
а когда-то было наоборот..