Достаточно?

Наталья Чунина
Ты достаточно одинок для себя?
Для той клетки, внутри висящей,
Для цепей условностей, что звеня,
Заставляют забыть о душе настоящей?
Ты достаточно сер для толпы?
Не испачкаешь краской плащи?
Маркируя красным столбы,
В новостях новостей не ищи.
Ты достаточно взбешен для мести?
Кукловоды плетут свои нитки,
Ты танцуешь танго на месте,
Ты бежишь не быстрее улитки.
Ты достаточно глуп для печати?
Найди фейковый смысл в наборе слов,
Так легко управлять стало нами и, кстати,
Не уверена стала в реальности снов.
Ты достаточно пуст для любви?
Чтобы сладким сиропом и в память,
Затопи чем угодно мозги,
Пока ложь не смогла твои мысли исправить..
Ты достаточно пуст, сер и глуп,
Ты и сам все прекрасно знаешь,
Отпускай все сомненья из рук,
Все равно с каждым днем умираешь.