Любовный бред меджнуна

Марат Гайнуллин
Полечу к тебе голубка легкою стрелой.
Нет, нет, нет, не душегубкой – светлою мечтой.
Подлечу, как будем рядом, дерну за кольцо,
Парашюта мне не надо – есть твоё крыло.

Полетим на дэльтаплане – выдержит двоих,
Не собьёмся мы в тумане – верный курс – наш стих.
Знаю, только приземлимся в гнёздышко твоё,
Всласть и в волю насладимся – ты и я – моё.

А когда наступит утро, к нам придёт рассвет,
Мы тогда поступим мудро – я в душе поэт.
Воспоримся вновь с тобою над морской волной,
Нам ленивою мечтою будет петь прибой.

А как вновь наступит вечер, спать пойдёт волна,
Ласки как при первой встрече – ты, да я – Луна,
По дороге лунной вместе – босиком к мечте,
Как по лестнице чудесной – в домик твой, к тебе.

А проснёмся в утро третье – солнышко в глазах,
Будем снова вольный ветер воспевать в стихах.
И в любви поклявшись, в вечной, – подойдем к скале,
И шагнём с тобой беспечно – в пропасть... но не мне!?

19.05.2012г.