Дождик

Груданов Евгений
      ДОЖДИК

Хорошо у нас на даче...
Только вот ведь незадача:
Не нашлось пока и дня,
Чтобы не было дождя!

И сегодня - небо серо,
Будто серый плащ надело,
А с плаща течёт вода,
И не деться никуда...

Маша тоже плащ надела,
Дождь - дождём... А дело - делом:
Надо лужу отыскать
И по луже проскакать!