Я тобой подавилась, как косточкой

Жанна Оганесян
Я тобой подавилась, как косточкой,
Тонкий профиль царапаю веточкой
На песке, в ожидании весточки
От тебя. Я в отдельные горсточки

Разложила  - смешная затея -
Твои родинки, запахи, жесты,
Чтобы склеить их тщательно вместе
И сказать: «Оживи, Галатея!»

Я тобой обожглась, как голодный
Беспризорник об миску с горячим.
Ревность точит меня. Это значит,
Ты всё еще мой, несвободный.
.
Внутривенно раствором глюкозы! –
Ты моё отравленье бензином,
Ты пакетик с амфетамином, -
У меня от тебя отходосы!

Я устала ждать и надеяться!
Сколько дней по тебе мне томиться?
Я как старая тощая львица,
У которой охота не клеится.

Я пустая, тупая, как пробка!
Это что ваше общее кредо?
Каждый близкий соврал или предал…
Это шутка?! Злая наёбка?!

Кто бы взял меня сильно за плечи,
Да встряхнул, чтоб башка заболталась,
Да сказал: «Позабудь-ка про жалость,
Про любовь и про прочую нечисть.

Ты держи кастет наготове,
И не бойся из тела выбежать,
Но потом никогда не люби уже,
Ни Его ни кого другого!»