ЁЖИК

Груданов Евгений
        ЁЖИК

Вечерами на дорожках,               
Как колючий шар на ножках,   
Появлялся старый ёж...               
Маше было невтерпёж               
Хоть чуть-чуть с ним поиграть -    
Скоро ведь ей надо спать.

Ёжик по ночам не спал -
Он по Машеньке скучал...               
Двигал банки под окошком,
Фыркал, ножками стучал...

Маша ёжика любила,               
Молоком его поила.
Он с большой охотой пил
И "спасибо" говорил!

Вот бы днём с ним поиграть!..
Только днём - он любит спать!