В лабиринтах питерских улиц

Санкт-Петербург
В лабиринтах питерских улиц,
в череде фонарей и теней,
поплутавши в беззвучьи наткнулись
на кафе и веселых людей.

Янтарями светились бокалы,
в медных чашах плясали огни,
развлекали игрой музыканты,
разгоняя прошедшие дни.

Тут и там чей-то смех раздавался,
пожонглировав эхом дворов,
полетавши во тьме, рассыпался
дробью нот снова в шум голосов.

Из проулка шагнули навстречу,
осторожно, боявшись обжечь
подозябшие души за вечер,
сбросив думы холодные с плеч.

Погружаясь в тепло, согревались,
понимая друг друга без слов,
опьянев от вина, затерялись
в веренице беспечных столов.

Тонкой взвесью неясного дыма -
атмосфера веселья и грез
захватила в себя, закружила,
не давая подумать всерьез.

Отступили прочь планы на завтра,
позабылось, что было вчера,
танцевали сердца ритмы самбы,
истязая тела до утра.

18.05.2012, Роман Рович

http://www.stihi.ru/avtor/rovich