Где она?

Ксю Чапайкина
Где она?!? Мобилку не берёт...
Ведь пообещала: "Буду в восемь"
Где же носят лешие её?
И не у подруги может вовсе???

Пусть вернётся! Вот тогда я ей
мигом покажу почём фунт лиха!
Только пусть вернётся поскорей!
(но в подъезде сумрачно и тихо)

Нету сил бороться с тишиной!
Раздражают радио и телик!
Где она??? и что сейчас со мной?
(докатился, видно, до истерик...)

От негодованья - хоть кричи!
Небо, что ли, клянчить о подмоге?.."

Фууух! привычно звякнули ключи
и она возникла на пороге.

Он, нахмурив брови, по всему
выглядел решительно и строго.
Но она прильнула вдруг к нему:
"Задержалась я в гостях немного.

Как ты тут, любимый? Не скучал?
Мне натёрли новые ботинки...
Ну, пойдём, заварим мятный чай.
Знаешь, я не слышала мобилку."

Сняв проворно шапку и пальто
и ему усевшись на колени,
тараторит ласково о том,
что забыла сумочку в передней.

И что с вишней в собственном соку
тортика рецепт дала подружка.
"Я его в субботу испеку" -
обещает милому на ушко...

Улыбались звёзды, глядя как
он (большой и сильный) тихо тает
в маленьких девчоночьих руках
и его обида отступает....

....................
(Кто ж такую тактику снесёт?
Будь ты хоть в седьмом колене викинг!)

Он уже простил любимой всё!
И в глазах играют счастья блики...