под небом беспримерным

Михаил Удлер
(1)


поборником умелых ласк,
заложником воспрявшей плоти
безлюдной улицей самаритянку ждать…



(2)


под небом беспримерным
стремительней мечты
вознёсся кипарис…



(3)


от зноя тяжкого
укрыться домом ханны,
вменять живому солнцу наготу…
 


(4)


геенне — падших торг,
эдему — круг прощённых,
усыновлён ершалаимом жнец…



(5)


и дольней осени узлы,
и вести устремлённой бремя,
и царств минувших грозное родство...




май 2012