Снимайте маски

Колючий Эльф
Окончен бал. Потухли свечи.
Снимайте маски, господа.
И покажите в зыбком свете
Что прятали под них всегда.
Едва с пеленок вылезая
Их примеряем на себя.
И не снимаем, не снимаем...
А маски в душу прорастают,
Скрывая истинное Я.
И смотрит зеркало с укором
В пустые мертвые глазницы.
Застыли в отраженьи строгом
Бездушных масок вереницы.