Замена

Есения Аравак
Ты смотришь на меня и думаешь: не та.
Другие волосы, глаза и тело…
Да, я мечтала быть с тобой опять,
Но разве быть заменой я хотела?

В твоих объятьях крепких засыпаю я,
Но в сердце всё равно она, другая.
И я тебе, конечно, не судья,
И за любовь к другой тебя не упрекаю.

Ты просто будь со мною холодней,
Я так боюсь опасного сближенья.
Она поманит – ты вернёшься к ней,
А я не выдержу второго пораженья.

Пока тебе тоскливо – поддержу
Заботой, лаской или добрым словом,
Но ты подумай обо мне, тебя прошу,
Я умирать пока что не готова.
18.05.2012