Разговор с осликом

Алла Бройн
Не печалься милый грустный ослик.
Мы с тобой немножечко похожи.
Тычешь мне в ладонь свой тёплый носик
И глядишь из-под  ресниц тревожно.
Запряжённый в пеструю повозку
Бегаешь по замкнутому кругу
И мелькают чередой берёзки,
В хороводе чинном друг за другом.
Хочется скакать тебе на воле,
Луг топтать,который солнцем дышит,
Только ты ,своей покорный доле,
Целый день катаешь ребятишек.
Хорошо,когда  смеются дети,
Их вози в жару,или в ненастье.
Для того и созданы на свете
Мы,чтобы дарить друг другу счастье.