Улыбка

Груданов Евгений
          УЛЫБКА

Как горько Машенька рыдала:
Она - улыбку потеряла...
Куда улыбка задевалась?
Где так надолго задержалась?
Быть может спряталась в карман?
Или залезла под диван?..
Нигде улыбки не видать -
Как тут не плакать, не рыдать!

Вдруг дверь тихонько отворилась,
В дверях улыбка появилась!
Она подпрыгнула, взлетела,
На губки Машенькины села...
Тут Маша улыбаться стала
И всем нам зубки показала!