Покорный низменным желаньям

Варакин Виктор
Нет,не сочтите покаяньем
Но на душе метёт пурга
Покорный низменным желаньям
Я в этом мире лишь слуга.

Как часто,часто с верным перегаром
Неся "свободы камень" на глазах
С бабьёмм"полегче" ковылял по барам
Забыв про совесть и заливая страх.

Скандалов было много и веселья-
Разгульной жизни мне подруга-ночь
От Пасхи до Святого Воскресенья
Вино все беды отгоняло прочь.

Родные лица каждого из тех,
Кто подносил стакан с дешёвой мутью
Огромнейший какой имел успех
У женщин с перепачканною грудью.

И ошибался сколько раз в смятенье душном
Душу превращая в чёрный склеп
Изредка проснувшись трезвым утром
Я сожалел,что раньше не ослеп.

Умел бы если - готов заплакать
Толи на радость толь на беду
Ведь с детства я учился падать
А вот подняться- ай не могу.

Вот и ползу,хоть мысль свободна
Корявя пальцы рву листы
Мне наплевать,что жизнь проходит
Мне дела нет,что власть- скоты.