Крымская алыча

Лисняк Лидия
Лишь солнца теплые лучи
Весной заглянут в тихий двор,
Душистой веткой алычи
Опять порадуют мой взор.

Как пахнет алыча в цвету!
Когда над ней колдует шмель,
И щедро дарит красоту
Под небом Таврии апрель.

Плодоносила каждый год,
Хотя и ствол был невысок,
А розовый и спелый плод
Надкусишь - брызнет сладкий сок.

К чему теперь в чужом краю
О ней так часто вспоминаю,
И вижу Таврию мою,
И грусть приходит неземная?