Мой ли это путь

Пылаева Ольга
Продолжение
http://www.stihi.ru/2010/10/09/3458



Мой ли это путь - не знаю...
Он проходит мимо края
По верхушкам сосен - ветер
Поле. Рожь. Обрыв ... и дети.

Мысль - с годами лишь сильнее:
"Я должна быть с ними рядом"
Рожь склонилась, а над нею
Солнце сосны гладит взглядом.

"Я должна быть рядом с ними -
Уберечь, спасти от края"
Может это лишь гордыня
Лишь ошибка - я не знаю...

И сомнения - снова, снова
Только нет пути иного...

Или я его не вижу
"через рожь" - дорога ближе

Через столько лет - понятна
Кажется, уже обратно

Нет дороги, нет основы...
Ветер спит в руках сосновых...


© Copyright: Ольга Пылаева 3, 2011