На кого ты меня

Жанна Оганесян
На кого ты меня променял?
Выпил, выдавил, переработал,
Я в углу, как и все отходы,
Ты ж берешь другой материал.

У кого для тебя больше жил?
За тебя, как «Вперёд, за Сталина!»
Почему ж я тогда оставлена?
Всё, служивенький, отслужил?

Кто теперь говорит с тобой?
Она пылкая? Острая? Тонкая?
Я ж как гильза пустая и звонкая
Покатилась по мостовой…

Кто там греет тебе кровать?
Молодая? Красивая? Модная?
Если ж я для тебя непригодная,
То вернись, чтоб меня закопать…