Осенний ветер

Ирина Мещерова 2
Шуми-шуми, мой рыжий лес!
Качай скрипучими стволами,
И, доставая до небес,
Маши корявыми ветвями!

Все звуки мира заглуши!
Мне в эту осень, знаешь, надо
Так заплутать в твоей глуши,
В круговороте листопада,

Чтоб только ветер в волосах,
Как сто неистовых симфоний
На ста невиданных пирах
И... ни души на жёлтом фоне,

И чтобы глупые мечты,
Пустые грёзы и надежды
Так разбросал,развеял ты,
Как свои пёстрые одежды!