В радуге слов

Фуникова Анна
                Надежде Гикал - поэтессе и художнице
                в день юбилея

Эта женщина - яркие краски,
Что привычно ложатся на холст,
Средоточие солнечной ласки
И рассеянных отблесков звёзд.

С каждым днём поднебесие выше
И богаче палитра  цветов,
В каждом томике - сотни трёхстиший,
Вехи мудрости в радуге слов.

Для усталого духа услада
Каждый холст, каждый новый сонет...
Эта женщина - миру отрада:
И Художник она и Поэт!





На иллюстрации - "Мадонна серебряного века" кисти Надежды Гикал.