Понарошку

Наташа Корецкая
Я душой к тебе прильнула.
Дай поплакать, не гони…
чтобы боль моя уснула
на века, а не на дни.

Понарошку исчезаешь
и приходишь не-всерьёз.
Что, в душе твоей, не знаешь,
может быть, живёт мороз?

Я шепну себе в ладошку –
слов волшебней не найти:
заплутайтесь все дорожки,
перепутайтесь пути…

Чтоб тебе не торопиться
в неизвестное «туда»,
чтоб не слёзы на ресницах,
только дождика вода.

Заколдованную строчку –
да в окошко, прямо в ночь.
Волшебство в заветной точке
разве может не помочь?

Взглядом встретилась с луною,
захотелось подмигнуть.
Всё душевное такое,
серебрится к дому путь.

Я душой к тебе прильнула,
улыбнулась просто так
и луне своей шепнула:
он вернуться будет рад.

10 мая 2012