Шуточные миниатюры - 1 часть

Людмила Светлакова-Орлова
***Геноцид***

Боровик и мухомор
Листочками прикрылись,
И о жизни разговор
Вели: зачем родИлись.

« Резню устроят грибники,
Их наши не обманут.
Найдут любые тайники,
Из – под  земли достанут.

- « К кому- то с ножичком бегом,
Кому пинком по морде
Тяжеленным сапогом.
Как мерзко всё в природе!»


***Любовь зла***


Пахло зелёной свежей травой,
Вылез наружу червяк дождевой.
К близости воздух весенний взывал,
Рядом другого червя увидал.

В экстазе любовном он извивался,
В чувствах высоких пред ним изливался.
…Впервые вот так со времён потопа
В любви объяснились с собственной ж….


***Как аукнется…***

В женский день опять калоши
Подарил мой идиот,
Говорит: фасон хороший,
Да и ноги не натрёт.

***Так откликнется…***

Для него, девчата, тоже
Ничего не жалко.
Чтобы мыл почаще рожу,
Подарю мочалку.


***Телеманки***

Сериалами с шоу кормят народ.
Склерозные бабушки спорят на лавке:
Давно ль с Кармелитою Басков живёт,
Ушёл ли Хуан от Мумии к Навке.

***Бомонд***

Шоу про бомонд казали.
Старый дед сказал : «Слышь, сват,
Нас беззубыми назвали,
А ШурА сильней щербат».

***Материнская любовь***

Ой, дочурочка моя,
Ты такая краля!
Об одном мечтаю я:
Хоть бы замуж взяли.

***Маленький недостаток***

Я девчонка хоть куда:
Весела и молода,
Голосиста и красива,
Но, признаюсь вам – ленива.

***Гурманка***

Говорит за трапезой муха в говне:
Анекдот один жук рассказывал мне,
Да больно срамной. Сейчас за столом
Может стошнить. Расскажу потом.

***Недальновидность***

Ночь. Полнолуние. Время работы.
Жрать до зарезу стало охота.
Клык разболелся, терпеть нету мочи,
Дико вопит вампир среди ночи:
«Зачем я, поганец, гнусный дебил,
Зубного врача, не подумав, сгубил?!
К  психологу, видно, давно мне пора,
Да его ж замочил я, подлюка, вчера!»

***Хитрец***

Ты, девчоночка, постой.
Я парнишка холостой.
Обещаю всем : женюсь,
Только в руки не даюсь.

***Издержки производства***

Волос в кольца завивался,
Кудри были мне к лицу.
Пьяный стригаль постарался,
Меня приняв за овцу.

***Роковая ошибка***

Отпрыск змеиный отцу говорит:
«Папа, а правда, что я ядовит?»
«Да, без сомнения, в этом порука.
Гордись, сын, что ты лесная гадюка».
«Я нечаянно хвостик куснул за конец.
Прощай, милый папа, теперь мне п….ц».

***Крутизна***

Две крутые блохи ночью из ресторана
Выползли боком, шатаяся  пьяно.
«Щас бы такси». – «Да, блин, не вопрос!
Канай-ка сюда, паршивый Барбос».


***Безвыходное положение***

Три дня по пустыне Бобик бежал,
Где помочиться бедняга не знал.
«Если кустику, столбику не отыскаться,
Какой для меня позор обоссаться!»