У тебя тяжко болен отец

Елизавета Яворовская
У тебя тяжко болен отец.
Мне бы сжать твои руки покрепче.
Ты сейчас с той привычной из женщин,
Что жена. Не до песни сердец.

Задаешься вопросом: "Зачем?
Почему так бессильны лекарства?"
Мне б отдать за здоровье полцарства,
Мне б побыть у тебя на плече.

После ужина смотришь в окно,
Обхватив себя крепко за плечи,
Как мне сделать на каплю полегче
Эту боль и тревогу со мной.

И не надо сейчас ничего,
Ни подарков, ни нежных объятий.
Только б папа поднялся с кровати,
Даже если ты будешь с другой.