14. Мне не сломают душу. Из венка по Лорке

Александр Ребриков
               Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527



И в каждой жилке, внятной до озноба,
Грядущего проскальзывают кадры,
Как ангелы, играющие в нарды,
Ждут, двигая нас, в очереди хода.

И радуются совпаденью чисел,
И умножают радость нашу на два,
И марсовым бравируют парадом,
Когда вплетут несовпаденье мыслей.

Я безразличен к их пустым игрушкам,
И в чём уверен – игры не разрушат.
Пусть для приличия вскричу: «Осанна!»

Но ангелы мне не сломают душу…
Под звук звонка любые стены рушу…

Я прянул к телефону словно к манне!..



иллюстрация: Рене Магритт