О павлинах, воробьях и малиновом пиджаке

Сергей Беликов 2
Вот она вплывает
                гордою павою
в наш заасфальтированный дворик!
У меня,
как у собаки Павлова-
слюноотделение до колик.

Но
    купив себе пиджак малиновый,
понимаю
        не умом, а копчиком:
Я, увы,породы
               не павлиновой.
Я из этих –
             воробьиной сволочи…