Я и небо

Алексей Проходимов
               

Мне порой начинает казаться,
Что почти  ничего и не было,
А всё то, что могло остаться,
Растворилось шагами беглыми.

Горы пепла. Ночные клятвы
Позабыты, как две основы:
Я не верю слепому взгляду, 
Ни одному пустому слову.

Да и слов нет сто лет, наверно.
- Нет ведь?
- Нет.
Лишь одно молчание.
Оголенные  стаи нервов   
Проводами под ток отчаянья.

Только надписи: «Осторожно»,
«Не влезай, убьет» не повесили.
Просто все, или очень сложно
Погибать от тоски, но с песнями.

А когда ты в огне  сказала:
«Лучше  думаю не встречаться»,
Умерла   в толчее  вокзала               
Птичка малая, вроде счастья

И душа еле видным  дымом
Поднялась в высоту над нами,
С той  поры  стихом нелюдимым
Плачет стонами и дождями.

Но душа поднялась не просто,
Она в шарик ушла воздушный.
Ей там холодно в пене звездной, 
Одиноко и жутко душно.

И привязана длинной ниткой               
За аорту - живое место,
Несравнимо  с  любою пыткой
Вам бы лучше не знать как, честно.

А когда налетает ветер
Рвет он шарик налево, вправо,
Каждой тягой суровой плети 
Нанося неземные травмы.

Так и связаны 

Я   и  небо,

Жаль, ответа не видно даже.
И не знаю, то быль иль небыль,
Только фото об этом скажет.