Как долго, весна...

Лариса Лешега
Как долго, весна, я тебя ожидала
И грезила только тобою во снах.
Мои ожидания ты оправдала,
Ликуя победно в цветущих садах,

Купая рассветы в безудержных грозах,
Неся радость радуг цветущим лугам...
И одой звучит жизни грустная проза,
Когда подношу цвет сирени к губам.

О, если бы только продлилось мгновенье
Такой благодатной для сердца поры,
Чтоб пить нескончаемое вдохновенье -
Бесценные нежной Эвтерпы* дары.



Эвтерпа - в древнегреческой мифологии муза лирической поэзии и музыки.