Ветви

Максим Орлов Третий
Старые ветви,
нависшие над дорогой
и так неожиданно,
словно с художественным умыслом,
выхваченные из темноты
фонарным светом, -
если бы узнали они о том,
что я сравнил их с лапами чудища,
стращающего прохожих,
как были бы они изумлены
грубостью моего воображения!
К счастью, они никогда не узнают этого -
глупости не достигают Мира Деревьев.

Я не боюсь оказаться скучным.
Единственное,
чего я и вправду боюсь -
так и не узнать никогда,
о чём НА САМОМ ДЕЛЕ думают
старые ветви.