Песенка лосося

Андрей Волков 2
Нездешний дух, ты крепнешь снова
В груди: прорезав зоркий глаз
В пустотах разума больного,
Чужая мысль с моей слилась.

Звезда волхвов в ночи повисла,
Огни прозрения зажглись,
И вот цветной икринкой смысла
Уже трепещет в сердце жизнь.

Чужой икрою, словно рыба,
Я полон, и под близкий шум
Неутомимого прилива
На нерест радостный спешу!