Лось-Новый зверь

Александр Павлович Нестеров
(из 90-стых)

Надев цепочку на рога,
Лось новым зверем стал.
Ступала твёрдая нога
По нивам и кустам.

Он разрешил звериный спор
Меж зайцем и лисой:
Морковью платит дань косой,
Лисица - колбасой.

Без спроса дичь не тронет волк,
МышА не гонит рысь.
Сегодня Лось и кореша
На стрелке собрались.

Задумал бобр построить дом,
Своей семьёй в нём жить,
Но Новый зверь к постройке той
Смог вето наложить.

Гудит зверьё, как улей ос,
Иль горная река.
Спокоен Лось коль крыша есть,
Медвежия рука.