Друзьям

Кирилл Соколовский
До встречи, друзья мои, до свиданья.
Предвижу я скорое нам расставание;
Нежило лето и суетливо ушло,
Все что было бесшумно прошло:

Ночные прогулки, веселый угар
И летних дней ласкающий жар;
Смотрели мы лежа на небо в ночи –
Звезды игриво бросали лучи.

Словно котята, валялись в траве –
Было все это будто во сне,
Лишь в глянце фотографий дни застыли,
Что в памяти совсем еще не остыли.

Кончился август – опустели поля;
Лето меняется в бархат сентября.
Не будет солнце кипеть как в июле,
Но лето мы наше никогда не забудем.

До встречи, друзья мои, до свиданья.
Долго в сердце не будет печь
И горькие слезы расставанья
Будут сладкими поцелуями встреч.