Сирень

Кирилл Соколовский
Завел свои пляски юный апрель,
Распускалась полусонная роща.
Стоит кучерявая наша сирень
И большие висят на ней почки.

У этой сирени, дни напролет,
Вкушал пышных уст ванильную сладость
И волосы пахли твои, словно мед,
И мы на траве с тобой кувыркались.

Солнце светило в замедленном беге,
Облака на небе белели –
Мы наслаждались любовною негой,
 Слушая птичьи свирели.

В дождь или в ветер, будто нарочно,
Наклоняя свои ветки к земле,
Нас прикрывала сирень осторожно
И укрывала листвой на себе.

Мы расстались с тобой ничуть не скандаля, –
Пыланию страсти пришел конец;
Больше никогда ты мне не свяжешь
Из этой сирени красивый венец.

Под этой сиренью в последний раз
Я видел румянец твоих ланит.
Больше не будет возвышенных фраз,
Но сердце мое еще сильно болит.

Заметелила зимняя стынь,
И, будто холодом наших чувств,
Заморозила сирени той синь
И лес стал завьюжен и пуст.

Завел свои пляски юный апрель,
Распускалась полусонная роща.
Стоит одинокая наша сирень
И сухие висят на ней почки.