Моня

Михаил Таранов
Я помню чудное мгновенье,
Рукой из банки ел варенье.
Не помню вишня,иль малина
Но не насаживал я криво!

Я ел,вокруг горели свечи,
Был очень тёплый,нежный вечер.
Летали птички,пел сверчок,
А рядом кот держал "молчок".

Схватила вдруг меня за ухо,
Моя прабабушка старуха.
 - Ах ты негодник ,стервенец!
 - Да мало бил тебя отец!

 - Да мало мать тебя лупила!
Да!Не насаживал я криво!
Ещё друзей не предавал,
Хотя за всех,всегда всё знал.

Ра-аз!И рванулся я с балкона,
Я мал был,звали меня - Моня!