Два письма. отрывок

Юрий Багаев
          ...
Мой самый близкий человек на свете!
Как птица поёт песню на рассвете,
Как мотылёк купается в лугу,
В любви я не признаться не могу!

Когда узнала о призыве вашем,
Я не могла промолвить слово даже.
На ваши поцелуи, обещания,
Молчало восковое изваяние.

Хочу исправить я свою ошибку,
Нарисовала на письме улыбку.
На чистом небе светит ярко солнце
И девушка вам машет из оконца.

Слезинку вытираю на краю.
Я буду ждать, целую и люблю!
          ...
Письмо читаю ваше наизусть,
Я в мыслях с вами и вдыхаю чувства
И в час разлуки и любовь, и грусть,
Мы возвели в высокое искусство.

Я вспомнил ваш журчащий голосок,
Манящий взгляд,пьянящее цветение
И шелкового платья лепесток,
И нежных рук к губам прикосновение.

Вы мне оставили поющие слова,
В своей любви прощальное признание.
В тисках железных сжата голова,
Я уезжаю,милое создание.

В ответ пишу,я вами лишь дышу
И с вашими горячими слезами,
В душе своей покой не нахожу
И сердце рвётся,расстаётся с вами!