Белая ворона

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Вечно некстати, и всюду не вовремя
Белая особь семейства вороньего
Как ты посмела на свет появиться?
Птица нескладная, но все ж таки, птица.

Вся  угловатая, не очень-то умная
Белая -  в черной компании шумной,
Стала б  как вся ее смуглая стая,
Но папа был белым, и мама такая.

Бедную птичку, уж очень, не модно
В белые перья одела природа
Хоть, на собратьев своих не похожа
Место под солнцем оставьте ей тоже.