Вы не поняли меня

Пылаева Ольга 1
Не окликни у порога
И ни в чем не обвиняй
Я на все отвечу строго:
Вы не поняли меня

Ветер мне укутал плечи,
А другому - не обнять
Я пришла, чтоб было легче
Вы не поняли меня

Я пришла, когда не ждали
Горстку хлеба и огня
Протянула - хоть и взяли
Но не поняли меня

Слишком горек мед печали
Есть предел - и сна и дня
Вы стократно прогоняли
И не поняли меня

Ухожу - когда не ждали -
И не друг и не жена
В голубые утро-дали
Может, там кому нужна

Каждый странник и прохожий
На пути в далекий край
Мир любви велик и сложен
Не поняв - не осуждай

---
Слишком горек мед печали
Мир больнее чем война
В голубые утро дали
Ухожу - я там нужна

А когда рука заката
Смоет боль от лишних слов
Ты поймешь меня когда-то

Будь же счастлив и здоров!