Туман

Укр-Оп
«Звуковой сигнал - два коротких гудка в тумане -
Это значит: судно  стоит в тумане в узком месте или движется задним ходом»

(Европейские правила судоходства
по внутренним водным путям)


Навеяло http://www.stihi.ru/2012/04/28/9668

Два звука кратких, два гудка
Тревогой отозвались в сердце,
Туман под утро и тоска
Почти прикрыли  к счастью дверцу.

Корабль не рискует плыть,
Стоит, фарватер вдаль не видит,
А я не знаю, как мне быть,
Кого любить и ненавидеть...

О Боже правый, дай мне сил
Отличить плевелы от злаков!
К тому ли берегу я плыл?
Я сквозь туман не видел знаков,

Что отмечали: "курс свернуть",
Фарватер, призрачные скалы.
Я не боялся утонуть -
Боялся начать всё сначала.
...........................

Ну что ж, мне это не впервой,
Пора кончать  в душе копаться,
Отложим «на потом» покой,
И будем снова жить стараться!