Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены

Ольга Попович Ковалёва
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
Тих и печален ручей у янтарной сосны.
Пеплом несмелым подернулись угли костра.
Вот и окончено все, расставаться пора.

 Юрий Визбор

Увы, разлуки в нашем мире неизбежны, но жизнь продолжается ….
И следующий виток жизни обязательно воздаст каждому из нас за его умения и старания во имя людей и ради людей.
Именно этому меня, да и, пожалуй, каждого человека читающего и интересующегося новостями, жизнью и творчеством близ лежащих районов научила наша Павловская газета «В Округе».
Я не оговорилась «Павловская», несмотря на то, что она носит статус областного еженедельника, газета стала неотъемлемой частью жизни для жителей города и района.
Родная наша газета, благодаря тебе, мы творческие люди Придонья имели прекрасную возможность общаться с литературными объединениями других районов, узнавать последние новости, читать стихи, прозу, рассказы.
Благодаря тебе, читатели могли знакомиться с творчеством л.о. «Донские родники», т.к. для нас ежеквартально была выделена литературная страничка. Твоя помощь и поддержка для каждого из нас была очень необходима, незаменима и ощутима: выпуск литературной странички; помощь в издании газеты «Донских родников»; набор и вёрстка книг, а за последние годы их вышло две («У Дона Тихого» и «Под Знаменем Победы», готовится к изданию третья); добрые советы, да и просто общение по душам, что свойственно добрым, старым друзьям, которыми мы члены л.о. «Донские родники» по праву считали и считаем весь коллектив газеты «В Округе» во главе с его редактором В.И. Саловым.
«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены», и как бы нам не было больно и обидно расставаться, но мы не в силах что-то изменить. Газета, прости нас за это.
А встречи обязательно будут с друзьями из других районов на фестивалях, конкурсах, литературных встречах и всегда в наших сердцах будут гореть искры солнечного света, которые нам подарила добрая, честная, правдивая и творческая  газета «В Округе», право приемник, павловской районной газеты «Маяк Придонья», которой в 2013 году исполнилось бы 95 лет.

2011г.