В зелёных туфельках вальсирует весна

Ольга Попович Ковалёва
Вот уже 300 лет, каждую весну  наш город Павловск,  просыпаясь от зимнего сна,  улыбается  новому дню и  притягивает своей необыкновенной красотой: разливами  рек, чистотой соснового  воздуха, синевой неба и необъяснимо - могучим жизненным духом, заложенным  ещё со времён Петра Великого.
Приятно пройтись по его провинциальным улочкам, разбитым на кварталы, посидеть в уютном парке, спуститься по набережной к Дону, и  почувствовав  живительную прохладу ещё раз оценить величие весны на фоне родных просторов. Весна, несомненно, лучшее время года, когда деревья и  цветы расцветают, улицы и дома  преображаются,  и очаровывают своей вековой красотой.
Вместе с первыми солнечными деньками,  поэтическая душа  раскрывается,
навстречу солнцу, и хочет творить, любить, восхищаться, верить,  надеяться,  и просто жить. Поэтам, композиторам л. о. «Донские родники» весна дарит свой лёгкий, нежный ветерок наполненный вдохновением  и  музыкой Придонского края, которая  летит с широким размахом  на встречу долгожданному лету.

май 2009г.