Если б я не обернулась?

Пылаева Ольга 1
Черный ветер выл в окошке
Тьма закрыла все пределы
Ты в глаза его глядела,
Думала - "Еще немножко -

Ветер сменит направление
И уснет гроза устало
И наступят те мгновения
О которых я мечтала"

Горек мед от слез обиды
Только ты еще не знала
А в окне темно - не видно
Ни дороги ни причала

Ты, конечное, молилась
Грустный Ангел за плечами
Прошептал: "Тебе приснилось...
Между вами - расстояние -

целой жизнью не измерить -
 - И когда ты повзрослеешь?
Просто ты хотела верить
В то, что ты любить умеешь"

Но закончен бой - с рассветом
Разогнало солнце тени
Мир наполнив новым ветром
Белым ветром примирения

На мгновение встрепенулось
Сердце - радость - белый ветер
На пороге оглянулась -
... черным выжженные степи

там где нежною прохладой
Снег лежал лучисто-белый
Ты бы радоваться рада
Только все перегорело

И шагнула от порога
Ангел прошептал с участием:
 - Знаешь, трудная дорога -
Оставлять мечту о счастье

Тихо Ангела спросила:
"Я же верила в молитву"
 - Мы ведь выиграли битву
Только сердце не простило

Не простило - не вернулось
И ушло с другой судьбою
 - Если б я не обернулась?
 - Я не знаю. Бог с тобою...