Луна

Максим Вереск
Ее порокам не было конца
И холод веял от взгляда пустоты
Но не забыть ее лица
Ее изящества и этой красоты
Она луна
Она везде как ляжет ночь
Но стоит солнцу приоткрыть глаза
Как след ее уносит прочь
Она хозяйка тьмы и тени
Не многим удалось ее забыть
Она свои поставит сети
Кто угодил - не сможет разлюбить
Она отнимет свет и душу
Из сердца пленника сетей
И выбросит, коль станет он не нужен
Как брошенная кукла у детей...
И не захочет больше жить бесформенная оболочка
Что называлась именем людским
Когда она поставит точку
Письмом последним и чужим.
Смотри мой друг,
не попадайся в сети
Этой коварной девушки-луны
Иль проклянешь ты все на свете
Надежду, волю и мечты...