Крысолов

Георгий Яропольский
                Нас ведёт Крысолов, Крысолов!
                Нас ведёт Крысолов. Повтори.
                И.А.Бродский

Не спасут ни пол-литра,
ни дворовый полёт
торопливого флирта,
если флейта поёт.

Провожатых – не надо.
Нас не свалите с ног
всеми ядами ада,
если всхлипнул манок.

Мы идём без верёвок.
Нить мотива – верней.
Флейта в кущах терновых?
Мы шагаем за ней.

Пусть – спина уже взмокла,
пусть – месить чернозём.
Только б флейта не смолкла!
Остальное – снесём.

Похваляться здесь нечем.
Так уж падала тень.
Пылью путь наш отмечен –
От проломленных стен.

Все четыре стихии
отступают без слов…
До свиданья, глухие!
Нас ведёт Крысолов.