Эхо

Граф О Quot Ман
подражание Буддах-у
"Сны о тебе"
http://lyrik.rcmir.com/gedicht355092.html
(по ссылочке не ходить, она уже битая!)


             Эхо

Вечерний сумрак липовых аллей
Наполнит призрак юности и детства.
Весь мир тогда был проще и добрей
И я, но никуда уже не деться.

Вновь не увидят старые глаза,
Полёта долгожданной Белой Птицы,
И навернётся куцая слеза,-
Мне никогда, как прежде, не влюбиться.

Я на судьбину не держу обид.
Раскаяния тоже неуместны.
И только небо, всё-ещё, хранит
Непознанную тайну края бездны.

Наступит ночь и выпадет туман,
Скрывая звёздный небосвод безбрежный.
Не исцелить уже душевных ран,
И доктор время, как всегда, небрежный.

Прислушаюсь к Фортуны колесу,-
Ну вот ещё - наивная утеха...
А вдруг?- раздастся в выжженом лесу
Любви растерянной глухое эхо...


                Граф О Ман