не родись красивой...

Елена Рбугаева
/вольный стих/

Мама говорила... "не родись красивой"...
Как мне надоели!... эти... штабеля...
Ну скажите, что же тут счастливого??!!...
Взгляд ниже спины... и трёп... «ммм... была б моя!»...

Предложения... /не руки... не сердца/...
Поразвлечься... в ресторанчик... вечерком...
Наглых иномарок...  настежь дверцы...
...«Покатаемся, красивая»... ...  А что потом??!!...

Не меняет сути... рубль... из... кармана...
Иль баксов пресс...  «Красивая, плачу!!!»
Пошлость фраз понтового обмана...
«Будь поласковей... а я... озолочу!»...

Зависть женская... да сплетни... ...наговоры...
Ну, скажите... свечку кто из вас... когда??!!...  держал...
Взгляды злые... да слова... вослед... с укором...
"Не судите"... ну, кому из нас... Христос сказал... ? ...

Гордость осуждаете?... ...Я - голову повыше!...
«Каждый день цветы!?!»...  Цветы – люблю... ...люблю...
Тётки у подъезда... «бесстыжая»... «тсс»... «пусть слышит!»...
Взгляды восхищенные... ваших мужей!!!... я тоже... каждый день... вослед... ловлю...

Не волнуйтесь, дамы... не нужны мне ваши...
Мамины сынки... чужие женихи... мужья...
С каждым днём надежда тает, что... однажды...
Счастья женского... обычного... дождусь и я...

Что найдётся тот, кто за картинкой яркой...
Сердце разглядит... Души ранимой... Свет...
Может... от Судьбы... когда-нибудь дождусь... поДарка...
Грустно...
             если...
                .../как же ты права, мамуля/...
                н е т...


19.05.2012